Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Из-за этой жары есть что-то горячее порой просто сложно. А готовить что-либо, требующее стояния дольше нескольких минут подряд у плиты - и подавно. Тем не менее, я не поддаюсь на искушение перейти на сплошные салатики, разбавленные магазинной едой.
) Сегодня сварила цветную капусту, заранее разобрав качан на небольшие соцветия. Потом слила воду, положила в кастрюлю к капусте несколько кусочков масла, надавила чеснока, добавила жменьку мелко нашинкованного укропа, посолила, поперчила, перемешала, да и оставила под крышкой. Съели позже, едва уже теплой. Капуста вышла мягкой, ароматной, пропитавшаяся пряным масляным соусом. И такое блюдо гораздо легче, чем, например, вареная картошка.
А еще ночами я нередко варю мясо, постную телятину, например. Варю недолго - до готовности, полученный ненаваристый бульончик потом использую для еды животным (при варке ничего не солю, только под конец сливаю в отдельную емкость почти весь бульон кроме полутора стаканов примерно, эту жидкость уже солю, приправляю и в ней заканчиваю готовить мясо на небольшом огне). А само мясо затем остужаю, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник. Прекрасная замена любым колбасом, и для бутерброда подойдет, и к той же цветной капусте или чему-то подобному отрезать можно, и в овощной салат положить, и съесть пару кусков просто с каким-то соусом. А можно и в омлет или в быстрый соус для пасты добавить.

А еще ночами я нередко варю мясо, постную телятину, например. Варю недолго - до готовности, полученный ненаваристый бульончик потом использую для еды животным (при варке ничего не солю, только под конец сливаю в отдельную емкость почти весь бульон кроме полутора стаканов примерно, эту жидкость уже солю, приправляю и в ней заканчиваю готовить мясо на небольшом огне). А само мясо затем остужаю, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник. Прекрасная замена любым колбасом, и для бутерброда подойдет, и к той же цветной капусте или чему-то подобному отрезать можно, и в овощной салат положить, и съесть пару кусков просто с каким-то соусом. А можно и в омлет или в быстрый соус для пасты добавить.
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%b4%d0%b8%d1... штраф за неуведомление открытие счета в иностранном банке
33490-+