Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:11 

Интуитивное питание на мой лад

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Я давно убеждена, что есть стоит не то, что по какой-то там ЗОЖ-диете предписанао, а то, что организму надо и хочется (а у организмов надо и хочется обычно синонимичны)). Только надо уметь разобраться, что именно надо-то, и как это выдать себе в наилучшем и самом полезном варианте.
Вот у меня сегодня организм внезапно нагло и яро захотел чипсов с грибами. Магазинных таких, классических, в фольговом пакетике с половиной таблицы Менделеева в графе "состав".
- Организм, что за фигня? - цивилизованно спрашиваю. - Вот что именно в этих чипсах тебя так привлекает?
Выяснилось, что вкус лесных грибов, которые сейчас не замороженные не купишь, в сочетании с вкусом картошки и обилием специй. И при этом не что-то банальное типа "пюре картофельное с зажаркой грибной", "жареная/печеная катошка с грибами" и т.п. И чтоб специи! Разные! Специи очень важны!А сами чипсы не важны, в общем-то, совершенно, но... А что, есть варианты?
Подумав над вариантами, иду на кухню, чищу и ставлю вариться картошку. Пока она там булькает, ищу в шкафчике со специями пакетик с измельченными сушеными грибами: 2 части белых, 1 часть маслят, 1 лисичек. Я каждый раз, когда хорошие сушеные грибы покупаю, часть вот так размалываю в труху в банальной кофемолке и запасаю.
Доваренная картошка остужается, разминается в пюре, туда добавляется пара желтков,ложка оливкового масла, пучок мелко нарезанный базилика (смесь зеленого с фиолетовым, пополам), соль, по чуть-чуть розового и черного перца, хлопьев паприки, муската. И - пара щедрых щепоток тех самых грибов. Замешиваю тесто, добавляя по чуть-чуть муки, раскатываю, чтоб довольно толсто. Нарезаю на полоски, скатываю колбаски, нарезаю каждую на кусочки. Часть - разложить по пластиковой досточке, закрыть целофаном и в морозилку на будущее, часть - в кипяток. Пять минут - и можно есть со сметаной.
Организм доволен: он получил что-то небанальное, картофельное, с насыщенным грибным вкусом-запахом и с кучкой пряностей. Я довольна тем более: ньокки мне нравятся гораздо больше, чем чипсы, а домашняя еда - больше, чем магазинная.:) А пасмурный день позволяет наконец-то поесть что-то горячее, не дожидаясь ночи, что лишний плюс.

@темы: Размышления, Кулинария

URL
Комментарии
2015-07-03 в 16:16 

Эллеонор
Таролог и человек
Класс. Хороший подход. Я тоже за интуитивное питание, но научиться слушать свое тело - это еще надо, прости за тавтологию, учиться. Я пока так глубоко не могу понять и попасть. У меня раньше были проблемы с едой - пищевая зависимость и все такое. Я уже практически всё преодолела, осталось донастроить себя на более чуткое восприятие желаний тела.)

2015-07-03 в 16:23 

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Эллеонор, совершенно согласна, что нужно учиться, сама училась этому довольно долго. И в каком-то смысле продолжаю учиться. Анализирую каждое "хочу" организма, размышляю, принимаю во внимание текущую ситуацию со здоровьем (например, "простуженный организм хочет большую чашку сладкого-сладкого какао и заесть пачкой зефира" и "совершенно здоровый организм хочет ту же самую чашку" это часто офигеть разные вещи, как выяснилось))). И радуюсь, когда получается. А то раньше у меня с едой тоже были... Сложные отношения. Заедание, переедание и прочая.

URL
2015-07-03 в 16:45 

Эллеонор
Таролог и человек
Я вот заметила, что ты глубоко анализируешь. Я пока не всегда даже могу понять, почему именно чипсы и.. покупаю чипсы. Чтоб успокоился. >_>
Но чипсов мне хочется редко.
Да, понимаю эти твои проблемы. Примерно аналогично.

2015-07-03 в 21:55 

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Эллеонор, у меня вообще привычка к анализу, наверное... Последние лет 5 как точно. Увлечение психологией, тогда возникшее, сказалось, может быть.
А чипсов на самом деле мне тоже не так часто хочется. Чаще чего-то сладкого.)

URL
2015-07-03 в 22:25 

Эллеонор
Таролог и человек
И как ты разбираешься с тягой к сладостям?..

2015-07-04 в 11:01 

Noctis
Перефразируя Канта, в изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас.(с)
Красота! Надо попробовать обязательно)

   

Посиделки на кухне

главная