Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:33 

День рождения, Умань, книги - всего по чуть-чуть.

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Спасибо большое всем за поздравления с днем рождения! Я их тут совсем не ожидала, а уж тем более - таком количестве :sunny: Мне очень-очень приятно!
Я тут писала большую-большую запись про то, как провела праздник, но случайно закрыла вкладку и запись почему-то не сохранилась(. Обидно, но что ж, буду умнее: сама сохранять по мере написания, а не полагаться на не сработашее автосохранение. А пока просто коротко расскажу, что на мой день рождения, а если точнее, то на последнюю неделю, мы с Толиком съездили в Умань к друзьям. Так что сам праздничный день я провела в отличной компании в волшебном парке Софиевке. Да и в остальное время было много прогулок по Софиевке и не только, разговоров, приятных и теплых общих воспоминаний, музыки... Как жаль, что это была всего лишь неделя, как хорошо, что она была!:) Попозже непременно поделюсь тут фотографиями из поездки. Надо только для этого их разобрать, а то мы как-то увлеклись и сейчас к карте памяти фотоаппарата прямо подступиться страшновато и начать выбирать лучшие снимки: так много там разного.
А еще из поездки я вернулась с новым любимым автором. Посоветовали мне Татьяну Корсакову, она пишет душевные очень мистические романы. Такие называют часто женскими (много женских героинь, обязательное наличие любовной линии), но я бы поспорила, Толик вот прочел пару книг и ему понравилось.)) Мне особенно по душе пришелся роман "Печать василиска", там мистическая линия - ну именно то, что мне надо, мои любимые легенды переосмыслены. И так здорово интрига закручена, до конца не угадаешь, что же происходит, рациональное объяснение искать или мистическое. Персонажи очень хорошие, колорит старого имения посреди современности... И очень здорово автор обошелся с одним моментом, когда выясняется определенный факт из прошлого героини (я стараюсь без спойлеров объяснить, то у многих авторов это выглядело бы как "героиня обзавелась новым прошлым для большего трагизма". А тут реакция другая получается: "Я даже не догадывалась об этом, но... Это же все объясняет в героине!".
Еще забавный момент вышел с этой книгой. Я ее дочитывала, пойдя одна в Софиевку. Уселась себе на траву под деревом, нагулявшись, читаю, музыку слушаю... А в плеере у меня огромное количество песен, настроен случайный режим воспроизведения - и все равно раз в минут 15 выпадает Мельницина "Невеста полоза", которая ну прямо под книгу эту, те же легенды... А под конец, когда оставалось уже страниц пять и снова зазвучала эта песня, я немного отвлеклась от книги, я люблю в самом конце делать паузы, чтобы чтение подольше не заканчивалось... ) Осмотрелась вокруг и сообразила, что сижу же совсем недалеко от Нижнего пруда, где фонтан Змея. И как раз так, что поднимаешь глаза на пруд - и сразу фонтан видишь. Радуют меня такие волшебно-мистически-бытовые ситуации, книги так реальнее еще становятся, что ли.)

@темы: Радости жизни, Путешествия, Прогулки, Бытовое волшебство, Чтение

URL
Комментарии
2015-07-03 в 12:53 

Чудеса из мира Алисы
Унесите торт. Принесите чай, мёд и капельку здравого смысла для лучшего смакования нашего безумия
C прошедшим тебя! У тебя выходят такие ми-ми посты, но уровень глюкозы пока не зашкаливает. :crztuk:

2015-07-03 в 13:18 

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
Чудеса из мира Алисы, спасибо за поздравления) Последнюю фразу я не до конца поняла, но за ваш уровень глюкозы рада. :)))

URL
   

Посиделки на кухне

главная