17:28 

Доступ к записи ограничен

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Хюгге, уютная атмосфера.

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
Здравствуйте.) Ищу хюгге-дневники, которые приятно читать под чашку чая. Дневник может быть обо всём, главное атмосфера и приятный слог.)
Примеры: Kasumi_Namiko, Брусничный Морс, Парасоль.
HARIZMA, Птич. - чудесные, но, увы, больше не ведутся.(
Самопиару да!

@темы: атмосфера

16:13 

Флэшмоб воспоминаний

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мне тут внезапно прилетело от istvanne))

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "придадимся прЕдадимся, епта ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!

Думала, у меня не очень много картиночек, ибо я фотохостинг использую уже давно. А нет, глянула - 34 страницы набралось.

Ну а на самой первой странице, офигеть, лежит фон к этому дизайну. Вот так-то, он у меня одним из первых был, и наверняка первым "авторским", хоть и бесплатным. Вот такие дела)) Алхимик вечен))

Еще там несколько рисунков и вот эта фотография. Она шедевральна, и я считаю, ее нужно опубликовать снова. По-моему, сейчас эту табличку уже сняли, хотя, надо бы проверить))

В общем, это я сфоткала здание пожарной части рядом с театром "У моста" в Перми. Как говорится, спасибо, что предупредили, чуваки! :-D

изображение

Ну и надо осалить, да. Пятерых, окей: Ковен Марр, Мария Решеткина, Jenova-7, Детектив Гордон и Зелджина)))

@темы: Фото, Приколы нашего городка, Базар за жись, Флэшмобствуем

15:36 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

ищу фильм

Leiko-san
Does it look like I give a fuck? Really does it?
Ищу фильм про скелетониста. Подающий надежды спортсмен, но всё перечеркнула чудовищная травма, которая грозила ему инвалидной коляской и крестом на спортивной карьере. Но самое интересное - он не сломался и вернулся в спорт, став олимпийским чемпионом.

Фильм основан на реальных событиях. Если кто знает, подскажите название .

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

13:12 

Бухтеж

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Блин, походу, Нелл права, и эта гребаная деревня реально на меня очень хреново влияет.

Мне плохо. Я не могу спать. У меня обостряется вся хроника, которая только может обостриться. У меня ни хрена не работает мозг, я туплю над простейшими вещами.

Попросила выходной на пятницу, раз в моей стране выходной. Надеюсь за три дня выходных как-то прийти в себя.

@темы: Труд на благо родины, Приколы нашего городка, Базар за жись

13:05 

# 507

.Natalie Whynot
If life gives you lemons, it’s better give you sugar and water as well, or your lemonade is going to suck… (с)
О питании и уходе за собой

Я продолжаю вести пищевой дневник. Правда он пока в lite версии. Я просто отписываюсь, что съела подругам в вк, если есть силы то с фото и весом съеденного.
Вчера вечером весы показали отвес в 14 кг. Я, конечно, рада таким цифрам, но мозгом понимаю, что это из-за стресса. Сейчас я живу в бешеном режиме. О том, что мне нужно поесть я вспоминаю только уже после того как в глазах начинают скакать мушки.
Большое значение в отсутствии аппетита играют офигительные ограничения в питании кормящих. А когда такие ограничения у меня просто пропадает интерес к еде. Проще ведь совсем не есть, чем так мучиться.)

Я стараюсь находить силы, чтобы залезать в бандаж и ухаживать за собой (простейшие масочки для лица и тела). Пока получается не очень успешно, но я всё же нахожу силы на это несколько раз в неделю.
Многие пугают тем, что скоро начнут лезть волосы. Посмотрим. Морально я к этому уже готова, но всё же надеюсь, что этого не случится.

@темы: Жизнь в моей голове, Февраль, 2018, Эксперимент "Пищевой дневник"

12:43 

Шано
21 февраля 1803 года Эдуард Деспард и шестеро его подельников за заговор против Георга III и попытку саботажа Британского Банка были приговорены к четвертованию. Вот так это наказание описывалось в английских законах: "Влачить по земле через все лондонское Сити в Тайберн, там повесить его так, чтобы он замучился до полусмерти, снять с петли, пока он еще не умер, отрезать половые органы, вспороть живот, вырвать и сжечь внутренности. Затем четвертовать его и прибить по одной четверти его тела над четырьмя воротами Сити, а голову выставить на Лондонском мосту". Примерно вот так:




Говорят, что верхушкой мастерства и профессионализма палача было вырвать сердце и показать, как оно бьется в руке, еще живому пациенту.

Чуваку крупно повезло - он вошел в историю как последний британец, подвергшийся такой казни, хотя формально она была отменена только в 1947 году. Впрочем, с 1814 года казнимого предписывалось сначала повесить насмерть, и только потом разделать.

немного больше здесь samogon.livejournal.com/2865473.html

@темы: ШХ

12:37 

Шано

Мы уже с вами изучали самую загадочную рукопись в мире, была у нас и тайна Велесовой книги и еще один кодекс : Самая странная литературная аномалия — книга Codex Seraphinianus. А теперь вот такая легенда ..


Средневековье. 1230 г. В уединенной келье монастыря в Богемии (Чехии), монах, чьи ужасные прегрешения хранили в секрете, просит старших монахов сохранить ему жизнь. Этот монах принадлежал к ордену бенедиктинцев, которых называли Черными монахами. Они носили черную одежду, давали обет безбрачия и полного послушания, подвергали себя тяжелым физическим испытаниям, самобичеванию, голоданию. Однако были и среди них слабые духом, которые поддавались различным искушениям. Их ошибки сурово карались, начиная от отлучения от церкви до одиночного заключения. Грешному же монаху уготована еще более ужасная участь – его должны заживо замуровать в одну из стен монастыря.

Старшие монахи были непреклонны в своем решении. Вдруг на грешника снисходит Божественное вдохновение. Он обещает, что напишет самую большую книгу своего времени, в которой будет размещаться Библия и все знания, доступные человечеству. Такая книга прославит монастырь бенедиктинцев на все времена. Монах также пообещал, что выполнит такой огромный труд всего за одну ночь. Долго упрашивал он старших монахов, пока те, наконец, согласились дать ему последний шанс на спасение. Если же он не выполнит свое обещание к утру, казнь неминуемо состоится. Грешный монах приступил к работе. Он писал книгу до полного изнеможения. Когда пробило полночь монах понял, что не сможет выполнить свое обещание, и он решил заключить страшный договор: он попросил помощи у падшего ангела – сатаны. Сатана откликнулся на призыв и помог монаху написать самую ужасную, загадочную, и самую притягательную книгу в мире.

Так гласит легенда…

( Читать запись полностью » )

@темы: рай библиомана, кладовка мифов

11:37 

О работе с психологом. Или А не хочу ли я невозможного???

.molnija.
Надо мной только небо
11:35 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Занятное быто-наблюдение:
В принципе, я урождённая левша, но в раннем детстве меня переучили под правую руку. Нормально, в те времена почти всех переучивали, если не попадались особо сознательные родители.
В итоге пишу я бегло правой, рисую ей же (но почерк у меня паскудный, а рисовать я умею только деревья) и большую часть бытовых мелких дел делаю той рукой которой ближе и проще. В общем получился искусственный амбидекстер))) Но суть не в этом, это можно сказать, преамбула.
Суть в том, что я попробовала писать утренние страницы левой рукой и это очень интересный опыт оказался. Мозг реагирует совершенно иначе. Концентрация на процессе куда выше. Обычно я краем сознания отслеживаю происходящее - кошки, птицы в кормушке, погода за окном, состояние питомцев, бутоны на фиалке, надо бы почистить и прополоть аквариум. В этот же раз все внешние факторы отступили даже не на второй план - совсем. То, для чего в другое время мне приходится сделать сознательное волевое усилие и не отвлекаться, тут получилось само. И опыт общения с самой собой тоже вышел иным. В общем, странная штука человеческий мозг. Даже жаль, что я не правша, очень любопытно, как бы это воспринималось.

@темы: БытДыбр, Ведьмины заметки

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Я и мой мозг
У каждого свои недостатки ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

Смотропост - 2018

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Прошлогодний смотропост (который был вот тут) показался мне довольно удобной штукой.
Поэтому на этот год я тоже решила такой сделать)))

Итак, здесь будет собираться все, что я смотрю: фильмы, сериалы, аниме, мультики... Что попадется под руку, короче)))

Комментарии и советы "на посмотреть" активно принимаются!)))

Итак, пожалуй, начнем.

01 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 33

34. Хэвенхерст (фильм). Ну, деваху я, допустим, сразу раскусила. Но главная героиня капец дуреха, у тебя на руках все доказательства, расчеты, фотки! Тебе мало? Нахер ты сама нарушила правила, чтобы самой туда полезть? Это если б была вообще ни в зуб ногой, что происходит, тогда да, риск был бы оправдан. А так - идиотизм. Ну и мент тоже дебил. У него, опять же, на руках все доказательства, расчеты, фотки, показания свидетельницы, которая к тому же резко пропала, а он что? Постучал в стенку и съебался. Ништяк!

35. Страх темноты (фильм). Хрень какая-то. Оно прикольно, когда так пытаются вывернуть все наизнанку, но тут режиссер, походу, сам того же наркотика хряпнул. Потому что не сходится вообще ни хрена.
 
запись создана: 02.01.2018 в 11:11

@темы: Крипота, О возвышенном и прекрасном, Фильмохрень

04:49 

Утреннее

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Кто проснулся в четыре утра и не спит, тот я.
Не могу и все.
Башка квадратная, глаза щас вывалятся((

@темы: Базар за жись

01:24 

давно сюда не писала

corrupted fields
everybody's got the same darkness and disease; no one's alone
ищу кого-нбд почитать. требования?
просто хочу незамысловатых записей о буднях, желательно без клинических депрессий\психических отклонений\просто "очень тяжелых периодов жизни".
я принимающий чужие состояния и эмоции человек, просто мне в работе всего этого хватает, читая ленту хотелось бы разгружать сознание :)
было бы прикольно, если бы вы при всем этом увлекались\писали бы про астрологию, компьютерные игры, книги и сериалы, которые вам нравятся.
(я в данный момент очень укуренна по Джессике Джонс, например), но совершенно не обязательно любить одни и те же вещи со мной.

единственное что, толерантность к ЛГБТ обязательна. :) примеров не будет, жестких фильтров, как видите, тоже нет. можете просто отрекомендоваться, я всех посмотрю и сама выберу )
при взаимном интересе могу открыть дневник.

@темы: автор, хобби

23:54 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Доступ к записи ограничен

Морфеева Соль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Посиделки на кухне

главная